即将消失的水 500字
微风轻轻抚摸着水的脸蛋,用深情的目光一动不动地盯着水。对着身穿黑衣裳的水姑娘充满了同情与怜悯。风儿非常害怕的说:“水妹妹,你怎么变成这样了,真让人心痛!”“姐姐,我会坚持的,因为我相信人们一定会改过自新的······”水奄奄一息的说。
水之所以变成如此浑浊,是因为我们人类不断向她排放废气,脏水,她就像被病毒侵袭了一般。可怜的水呀!你是我们地球妈妈流动的热血;你是精心呵护我们的乳娘;你是我们生命的一部分······
即将消失的水是给我们的最后通牒,希望我们可以悬崖勒马。大家可以想像——吃完饭,与家人朋友一起去河边散步,清澈的河水,和煦的微风,爽朗的笑声,是多么心旷神怡呀!还有河水的精心伴奏,人们的步伐也特别有节奏感。
保护环境,人人有责。环境污染也像非典似的侵扰着水。多植一棵树,少踩一棵草,让水姑娘有一个十分清新,充满绿意的环境茁壮成长。毕竟水的健康,就是我们的健康······
从现在开始,工厂的排放一定要有节制,尽量不要,因为水不能再受任何打击了。她就像空中的鸡蛋随时会掉下来打得粉身碎骨。呼吁环保珍惜这即将消失的水吧!那一滴一滴的小水滴汇成河流,是需要多大的力量呀!珍惜水资源,大家一起行动吧!