一次精彩的比赛 500字
星期三,我们三年段举行了一次运篮球比赛。运球的规则是这样的:老师在我们每一个班级的对面20米的地方放一个呼啦圈,里面放一根接力棒,一个同学先拍着篮球从起点跑过去,拿起接力棒再跑回来。然后,把接力棒传递给下一个同学。
下一个同学接过接力棒跑过去,再拍篮球跑回来,就这样接力跑跑完为止。最近一段时间我们经常练习,对运球规则已经十分熟悉了,但看到其他班级的同学配合得那么好,就更紧张了。轮到我们班的运动员了,我们早已顾不得紧张,做好了准备。只听宣老师一声哨令,第一位同学就飞快地跑起来,没轮到的同学和拉拉队们一样,为跑的同学加油、尖叫。
看到一个个跑完的同学满头大汗的,我知道,他们一定是拼了命的在跑。终于轮到我了,我说不出是紧张还是激动了,当前一个同学把接力棒传给我的一瞬间,我就冲了出去,一心想为班级争光,“加油!”“加油!”我在心里为自己大喊。我把篮球一放,使劲往回跑,好像百米冲刺似的。跑完了,我的心情就放松了许多,心想我尽力了。
不过还是期待比赛结果。回到教室,我们继续等待着,直到赵老师笑着对我们说:“我们是第一名!”全班同学高兴得击掌、欢呼雀跃。我的内心久久不能平静,嗯,回家一定要把这个好消息说给妈妈听。她也会为我们的胜利而喜悦的!