今天是星期三,下午第三节课是班队会。本次班会主题是——轻松一刻。
变魔术,相信大家都不会陌生吧,但说到让我们自己变魔术,那可就犯难了。没想到一上课,班主任老师说要教我们学变一个魔术,这顿时让我们高兴地手舞足蹈。没听清这个魔术叫什么名字,因为它最后的结局是让纸巾“消失”,我姑且就叫它“纸巾消失”。接下来就让我们一道看看老师是如何变的吧!
首先,吴老师拿出一张面纸,一手握住面纸的一个角,另三个角揪成团塞进手心中。老师问这时的纸巾像不像个蝌蚪,同学们都说像说完老师再把手紧紧握住。
然后,吴老师把那只握着面纸的手高高举着,,神秘兮兮地说:“下面,我要在它上面给撒点魔粉。” 另一只手插入口袋在里面掏出点“魔粉”在“蝌蚪”上撒了几下。接着,握着“蝌蚪”的手在空中抖了几下,再突然一打开……“哇”“啊”“噢”“呀”……发生什么事了?原来,老师手中的面纸不知什么时候竟然神奇地消失了。
“老师,是怎么变得啊?”“老师,教教我们吧!”下面立刻叫成了一团。我们百思不得其解,怎么会这么神奇呢?后来,还是老师给解开了谜底:原来说要施加魔粉时,趁大家不注意把纸团放入了口袋内。同学们听后顿时茅塞顿开,笑声不断。
学变魔术真的很有趣。