“吱嘎,吱嘎!”妈妈扭动着身子,脚一蹬,自行车缓慢地前进着。我手里捧着一本书——雪豹悲歌。肉色的手摸到书面,挺光滑的,好舒服。
就在我看到“雪妖的年龄已经到了自己捕捉食物的时候了,可雪妖是人类抚养的,谁会来抚养雪妖呢?”看到这句话我即为雪妖的悲惨身世而惋惜,又为雪妖的以后捏了把汉。顿时,我感到从脚开始一阵酸痛,促使自行车行驶得更加缓慢。妈妈的脸颊上出现了透明的汉水,我的脑子里突然想起了什么,大叫起来:“妈妈,几点了?”妈妈匆忙把手机递给我,咬着牙,一字一字地说:“你还是自己看吧!”我打开滑盖,眼睛麻麻的,总有一种不祥的预感,“哎呀!怎么7:30了,不会吧!”我自言自语地说。我用自己脏脏的手揉了揉眼睛,简直不敢相信,现在真的是7:30了。我连忙告诉妈妈,她又加快了速度。脚上的痛越来越厉害了。终于,我大叫一声:“哎哟!”妈妈连忙把车停下,一看,我的脚被卡进了自行车轮子,肉也被卷了出来。
我这人太粗心,竟然把脚伸进了自行车轮子,我失声痛哭起来。
至今被自行车夹去的伤痕一直留在我的右脚上,它时时刻刻都在谨告我:王冰雁做任何事情都要小心!小心!再小心!不能粗心、傲慢。