永生 500字
永生随着时光的流逝,“永生的战士”雷锋同志已经又走过了49年。雷锋同志在写读书笔记时写道:“人的生命是有限的,而帮助别人是无限的,我要把有限的生命全都放到无限的帮助别人去!”这句话正是雷锋一生的写照呀!在烈日炎炎的夏天里,人们都在家里避暑,而雷锋同志却不辞辛苦帮别人做义务劳动;在寒风刺骨的冬天里,我们都挤在火堆旁取暖,而雷锋同志却独自抵御寒冷为别人砍柴;在秋雨潇潇的季节里,别人都赖在床上休息,而雷锋同志却主动帮住别人收割粮食;在阳光明媚的春天里,我们都在美美的晒着日光浴,而雷锋同志却到车站去当义务售票员……我很尊敬雷锋同志,但我有过疑惑:为什么雷锋同志助人为乐整天奔波。脸上却总是洋溢出快乐的笑容?当我学到了著名作家冰心老人的散文《只拣儿童多处行》时,我才知道:帮助别人不仅别人感觉快乐,自己也快乐!雷锋同志一直都在我们身边,我们是祖国的接班人,必须要严格要求自己。
老师曾经说过:“学习要先学会做人,做人要先学品行!”每个人的生命都是有限的,关键是怎样多姿多彩利用起来!雷锋是值得我们敬佩的!虽然他已去世,但是他的精神仍深深的刻在中华人民的心里。并且会永世传承。学校:新东区外国语班级:五(2)