老师怀孕啦 500字
班主任金老师最近请假了。同学们都在猜老师为什么请假,有的说金老师一定是生病了,有的说金老师出国旅游了,还有的说金老师去外地开会学习了......总之各种猜测五花八门,可是大家又都觉得不对。因为金老师以前无论去干什么,都总是要先告诉我们一声的。于是我们大家都在说金老师的不是,走之前也不说清楚。我们也都认为金老师有个秘密,但谁也猜不透这秘密到底是什么。
这个谜一直无解。我们还去问了代课老师,可她也只是含糊地说金老师得病了。那到底是得什么病了呢?我们再问,代课老师却说她也不知道。由于金老师不明不白地请假走了,好多家长都十分恼火。据说,家长们还打算找校长问个明白呢!
又过了两天,有个女生悄悄说金老师怀上孩子了。这个消息很快在我们班“家喻户晓”了。因为有个同学联想到金老师在三月初说的一句话:“我现在已是两个人在丁作了。”同学们还结合金老师在请假之前的一系列表现来猜测,最后大家一致肯定金老师是怀上孩子了!
可代课老师为什么说金老师是因生病而请假的呢?难道是金老师不让她说的?金老师怀孩子了,也应该和我们说一声呀,为什么要遮遮掩掩呢?再说了这有什么好遮掩的呢?怀孩子是件大喜事、又不是见不得人的,为什么不说明白呢?唉!金老师也未免太把我们当小孩子看了吧!