朋友让我认识“爱” 500字
在人海茫茫中,朋友总是给予你许多东西,他们给你快乐;给你帮助,但有一个名叫范凯华朋友教我用一颗心,去关爱别人的事,让我至今难忘!
黄昏笼罩着大地,我和我的同学范凯华在十字路口聊天。我们互相诉说着学习上的一些事情。突然,一辆摩托车从我们的面前疾驰而过,只听“咚”的一声,摩托车上装着的一个大麻袋掉了下来,我很是不以为然,因为这种事情我见的很多,没有什么感觉,心里一点也没有想要帮助那个人的意思!我刚想开口与范凯华继续聊天,那知道她会抢在我前面说了一句:“我们去帮帮那个人吧!”听完这句话,我先是一愣,脸‘刷’的一下红到了耳根,心就像起潮的波涛在不停的翻涌着,对自己刚才的想法觉得很愧疚。这时,范凯华推了推我说道:“我们去吧!”然后,我们便一路小跑过去帮助那个人。我们还没有到,那个人就已经把东西扛了起来,可范凯华还是不放心地问到:“东西重吗?不需要我们帮忙吗?”
后面的事情我就不知道了,因为此时此刻我的心已经被范凯华前面的动作和刚才的话语所征服了!
一种爱心,在两个不相识的人中产生了!它告诉了我们什么?-用真心去“爱“别人?或许它表示的还不仅仅是这些道理!现在我已没有什么说的了!我想我这时的不说话难道比不上我说一万句的心灵感触吗?