乡村 500字
村我的爷爷奶奶和爸爸妈妈都是在乡村长大的,乡村的贫瘠和闭塞,蒙蔽了他们对自然的欣赏乐趣,他们喜欢城市。我是在城市长大的,从小看惯了高楼围墙水泥地,它们遮挡了我亲近自然的视野,因此我更喜欢乡村,在乡村的每一刻都让我留恋陶醉。我爱乡村的清晨,几声鸡叫之后,各家都亮起了灯,打开了门,冒起了炊烟,人们纷纷走出家门去干活了,行色匆匆却都浑身是劲,田野里、小河边,到处都能看见他们忙碌的身影,晨风吹过脸颊,凉丝丝的,人们用朴实的劳动回报自然的恩赐。
我爱乡村的中午,当火辣辣的太阳炙烤着大地的时候,各家的女人孩子,提着馍,端着饭,走到田间地头,去慰劳亲人田野间一派欢乐热闹的气氛,而村子里却寂静的让人疑惑,远处传来的几声狗叫鸡鸣,更让你迷恋乡村的宁静安详。这时候,城市的喧嚣吵闹变得那么可恨。我爱乡村的黄昏,西斜的太阳迟迟不肯下山,在西山顶上露着半边脸张望,涨红的脸蛋让你不敢去看一看它,当最后几丝光线洒在乡村人家的屋上时,各家的炊烟也都升起了,放牛的孩子,满足而又留恋的下山了,他们的歌声,和着牛儿哞哞的伴奏,在原野上飘荡,如炊烟袅袅,如夕阳晚照……我爱乡村,爱它的勤劳,爱它的宁静,更爱它的悠闲自在。