汽车一路无阻地畅行在通往北京的高速公路上,音响里缓缓播放着音乐,但车上的我却丝毫没有感觉到这美妙,晕车的感觉正强烈地笼罩着我。我双眼眯着,十分不舒服,妈妈有些心疼,看着我腊黄的脸,不知该怎么办。而我早己习惯了妈妈的叮嘱,但令我吃惊的是,爸爸居然连看都不看我,和一旁的弟弟闲聊着!年到他对我这样不闻不问,不理不睬,顿时觉得委屈极了,泪水不争气地在眼眶中聚集直来。
妈妈看我有些不对劲,急忙讯问我到底是怎么了,我赌气一般地坐了过去,什么话也不说。终于,汽车开到了首都的重要景点下,我暂时忘记了刚才发生的一些让人摸不关头脑的不愉快,投入了兴致勃勃的参观中去。来到了广场,我刚想回过头和爸爸讲话,却发现爸爸却在和弟弟谈笑风生,他们好像父子一般,快乐,惬意,好像忘了一旁妈妈和我。这时,一服嫉妒涌上我的心头。同样是孩子,为什么爸爸对我的态度甚至比像弟弟这样毫无血缘关系的态度还要低和差?