童年,是雨后的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。
童年,是一管乐音,从心底奏出,悠扬,绵远。
童年,是晒干的狗尾巴草,既温暖,又能痒得你想笑,它是你一生的拂尘。
童年的梦是美丽的,童年的记忆是多彩的,珍藏在心间,如陈年的老酒,如清香的茗茶。
小时候,幻想着安琪儿,幻想着白雪公主、睡美人的美丽童话,沉浸在故事当中,竟也甜甜地睡了。
小时候,每天都做着长大的梦,有亭亭玉立的身材、秀丽的脸蛋,在自己的天地里自由的翱翔。
小时候,心无挂碍,随心所欲,天真无邪,不懂得竞争,也没有压力,只有快乐的玩耍。
这一切正如罗大佑《童年》中所唱:“盼望假期,盼望着放学,盼望着长大的童年......”
“当你明白十克拉的钻戒比玻璃球昂贵时,你已经悲惨的长大了。”当明白两者无法相比时,就已经不是那个天真无邪的我了。
长大了,喜欢的不再是美丽的童话故事,而是流行与时尚。
长大了,有了自己的天地,有了自己的心灵秘密,我也不再是那个无忧无虑的我了。
长大了,逐渐变得安静了,有了心事,不再叽叽喳喳的像小鸟一样叫个不停。
长大了,追求完美的自己,为未来不断的努力进取,这些以前从来没有考虑过。
当我真的长大了,我觉得失去了很多,收获的却更多。
我长大了,怀着一颗有梦的心,在天空自由的滑翔。