今天,我的爸爸和妈妈要一起去酒店吃饭,要我自己一人呆在家里,还假装把电脑房的门锁了,说:“张毅,爸爸、妈妈去酒店吃饭,你一个人在家,我已经把电脑房锁了,你别看电视啊!”“噢!”我回答道。爸爸、妈妈就出去了。过了一会儿,我猜想爸爸和妈妈应该已经到了酒店了,我就马上开了电脑房的门,因为我知道哥哥在台州,电脑房只有他有钥匙,所以妈妈一定不会把门锁了,要不然要等5天才能玩电脑。
我进了电脑房,打开电脑时,别提有多高兴了,心里美滋滋的。我一直玩啊玩``````玩啊玩``````到9点48分是,我突然听到门开了的声音,想:一定是爸爸妈妈回来了,我赶紧把电脑关了,把门关上,我见快来不及了,我的心,砰!砰!直跳,吓得冷汗都冒出来了,我马上打开了厕所的灯赶紧蹲在马桶上,装着在拉大便,爸爸和妈妈看见我说:“张毅,你怎么还不睡觉呢?”我回答说:“我``````我在拉大便!”妈妈进了电脑房摸了摸鼠标,生气地说:“你是不是玩电脑了!”“是``````是的!”结果妈妈不仅没有骂我,还说:“下次不允许再犯这种错误了啊!”我的眼泪还在我的眼眶里打圈圈。我刷完牙,洗完脸我就上床睡觉了!我从那次以后就再也没有犯这种错误了!