大海是我一直向往的好地方。
暑假的一天,我们来到日照市的万平口,来到这个闻名中外的海滨都市。
我们一家三口在海边走着,松软的沙滩上,沙子好像是被箩筐筛过一样,又细又软,走在上面舒服极了!宽阔的大海卧在眼前,海水是天蓝色的,一条条波纹荡漾,像是一幅幅美丽的画卷。中午一点左右,天气变得更热了,可是在海边玩耍的人还是很多。我们于是就换上泳装到海里去游泳。我和爸爸游到海里,因为我还不会游泳,是让爸爸抱到海里的。我坐在游泳圈上,爸爸让我抓紧游泳圈,把我往海里拉。我们刚游到海里,一个大浪打了过来,把我一下子送到了高处,那一刹那,我好像飞了起来。我又往里游,深处可不像海边那么猛,深处稍微平静了,我和爸爸缓慢地游着,享受着海水的乐趣
几个小时后,我们玩累,就游了会来,到了海边,又一个大浪打了过来,这次可跟前一次不一样了!它一下子把我压了下去,我还没来得及躲,海水已经进入了我的嘴中,我尝了尝,还真咸。我刚走到沙滩上, 只听一声巨响,又一个大浪打了过来,只见白浪翻滚,好像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来!