我的小表妹 500字
我的小表妹鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾第七小学三(1)班周东旭小表妹是小姑的女儿,今年才五岁,她的名字叫乐乐。可不,不论她到哪里都会给人们带来快乐。一次,乐乐来我家玩,妈妈右手拿着一根糖葫芦,半蹲着身子,左手招呼着:“乐乐,来!叫我一声舅妈,我给你糖葫芦吃,”乐乐只是目不转睛的望着,却不张口,妈妈又说:“快叫呀,要不然糖葫芦就掉了,你就没得吃了。
”小表妹不但不叫,反而把目光盯到了妈妈的脸上。一会儿又斜着眼看看糖葫芦。小表妹脸上露出得意的笑容,就是不张口,妈妈看出她的小心思,只好说:“好,送给你吃,吃了可要喊舅妈哟!”小表妹接过糖葫芦跑了。上周日,小姑又带着乐乐来到我家,我们一道去银河购物城,小姑说要给乐乐买一双鞋子。
我们来到童鞋店,乐乐看中了两双小皮鞋,一双红色的,一双绿色的,她摸摸这一双鞋,又摸摸那一双鞋,小姑拿着这两双鞋到旁边凳子上让她试试,乐乐穿上红色的皮鞋就不肯脱下。小姑说:“那就买这一双好了。”可她抓着绿色的皮鞋不肯放下,她穿上两只不同颜色的鞋子,在凳子上走来走去,嘴里喊着:“我就要这两只!”最后,还是售货员阿姨拿出了一双漂亮的胶鞋来哄她才换下了刚才那两双鞋。我的小表妹那可爱又调皮的样子,真是让人哭笑不得。