祖国,您好!祖国,您好,是您哺育了我们中华儿女,我在这里向您说声“谢谢”。祖国,您是我们的母亲,您还记得吗?1949年10月1日新中国成立的时候,毛主席站在天安门城楼上大声宣布:“中华人民共和国现在成立!”那洪亮的声音在天空中久久飘荡,当时的场面是多么雄壮啊!还有,近几年来,国家发生了翻天覆地的变化,2009年国庆节的时候,天安门广场上,举行了阅兵仪式,胡主席站在天安门上慰问同志们,空军过去了,海军过去了,步兵也通过了检阅台,随后炮兵等都过去了,那场面真是雄壮?壮观?我都不知道怎样形容了,傍晚,主席们纷纷走下天安门城楼,与56个民族的人们手拉手跳起舞来,那时,人们的脸上都溢出了笑容。母亲啊,在2008年即将要举行奥运会的时候,汶川发生了大地震,国家连忙派部队前来援助,在您的帮助下,我们又重建家园渡过了难关,并且在2008年奥运会上,运动健儿们都取得了辉煌的成绩,为母亲您争了光。