时间如同一只不起眼的箭一穿而过。在这小学六年的生活里,我从一个什么都不会的“笨”娃娃一步一步地变成了一个头顶只是知识、脚踩学问、手握理想的娃娃。是谁在我踏入天蓝色的知识之门的时候教我学知识?是谁在我拿起铅笔时教我写字算术?那,就是老师。
我们生活离不开老师,生活就是活生生的一道题,不仅要自己解答,更需要老师的辅助。老师,我想对你说……
老师,我想对你说,我有一双能自立的手,有一个能勤动的大脑,一个好问的嘴巴。我想对你说,我在奋斗方面有进一步了,那些难题再也难不倒我了!我想对你说,我学会了坚强,不再像以前那样遇到一点挫折就哭哇哇了。
自立的手、勤动的大脑、好问的嘴巴、会解答难题、遇到挫折会坚强……这些都归功于老师日常的教诲、指导,如果没有您,那会怎么样呢?没有您。我们不会像现在这样像花儿一样绽放,只会像任性的草莓,经不住打击,因而自暴自弃。我们不能没有你啊!
为我们打上良好的基础,为我们的明天更轻松,您是怎么过来的?正如母鸡哺育小鸡,难道不累吗?那么艰辛的路程,走起来不辛苦吗?即使再累再苦,第一个关心的仍旧是我们吗?
休息一会儿吧!老师,休息一会吧!让我端上我为您泡的茶,好吗?我如果再做一回小学生,我心甘情愿的再做您的学生。