暑假了,今年我小学毕业,所以老师没有留暑假作业,本以为可以好好的玩两个月,谁知妈妈把我的每日行程安排得满满的:上午去学习初一的课程,下午又得去学舞蹈。唉,苦啊。学舞蹈那个累呀,简直难以用言语来表达。
压腿10分钟,中途还不能起来,起来了又得重新来,还要领取老师的一顿大骂;这还不算什么,最惨的要数踩跨了,一到踩跨,我们这些基本功不好的几位“难姐难妹”,就躲在角落里,有一次,我被老师的“威逼利诱”唬住了,慢慢地走到那对我来说是虎口的墙壁那儿去,几位大姐姐把我的屁股踢到墙里去,然后再把我的脚慢慢地摁下来,我顿时感到一阵撕心裂肺的痛。这样的日子一天天过去,终于到了汇报演出的时候,一个个精彩无比的节目看得观众席上掌声不断,闭幕时,老师把那些在平时上课表现好的发了奖状,舞蹈室的大多数人都领了奖状,我却没有。我羞愧得脸都红了,真想找个地洞钻下去。想想以前因为怕受苦,逃过一天课,真是不应该;平时能偷懒就偷懒。
唉,这也难怪老师不给我发奖状,想到这儿,我感觉好象大家都在说我,看我笑话。唉,早知如此,何必当初,现在后悔也来不及了。不过经历了这件事以后,我一定吸取教训,把每件事都认认真镇地做好。