迷茫的星空 500字
终于写完了作业,我伸了个懒腰,来到窗前,准备用欣赏星空美景来放松紧绷的神经。可是抬起头来,眼前却是无边无际的黑暗,竟没有一颗星!我恐慌地揉了揉眼睛,再看,没错,没有一颗星星。那无边无际的黑暗仿佛还在拼命地蔓延,悄悄地覆盖了我的心头。
小时候,最喜欢搬上小凳,坐在家门前,遥望星空,那星星闪烁着快乐的光芒,使我在一遍遍的数数声中度过了同样快乐的童年。一直以来,美丽博大的星空带给我的都是美好回忆,它就是那美好的化身,总让我在失落烦闷时找到心灵的慰藉。可不知几时起,天空中的星越来越少,那深蓝色的幕布也越来越漆黑,我总是以阴天的借口来弥补心中那失落的阴霾,但情况还在继续恶化,直到今天,我发现自己再也不能找什么借口来抚平心中的创伤了,我猛然觉得自己丢失的不仅仅是童年的记忆,还是曾一度优逸的环境……
我们是要星空,还是要无边无际的黑夜?也许在今天,我们并不再需要用月亮和星星来照亮乏味的夜晚,但是谁又想过,当星空、动物植物……一切自然界赋予我们的财富都不复存在时,人类还能在这片土地上待多久呢?想想吧……
就为了星空的绚烂,让我们携起手,将“保护环境”的口号变为实际行动,让那无边的黑暗不再蔓延!