小溪 450字
在我外婆家家门口的不远处有一条小溪。小溪弯弯曲曲,像一条弯弯的带子。
小溪的水很清很清,清的像一块无暇的翡翠。水很清,能看见水里的小鱼,小虾,小鱼在水里一会儿甩着尾巴,一会儿浮出水面,一会儿藏在石头下,一会儿又游向远方,好似在和我们捉迷藏呢!
溪水很凉很凉,我脱了鞋子把脚伸进水里,真舒服啊。双脚踩在鹅卵石上,真痒,一不小心滑到了,不过,还可以免费泡个凉水澡。
溪水在拐角的地方,有个小水潭,这儿的水很静,倒映着蓝天、白云,还有岸边的树木和我的影子。我故意捣一会儿蛋,把一块石头扔到水潭里,“扑通”一声,只见到波纹一圈一圈地荡漾开去。
小溪永不停息,日夜不停地奔跑着。一路上,看到小石头就使劲的冲过去,看到大石头它就会悄悄地绕过去,看到堤坎,它毫不畏惧地垮了过去。它“哗啦哗啦”地唱着,跑向大海妈妈的怀抱。
小溪的岸边有许多鹅卵石,它们静静地躺在那儿。它们形态万千,有的像个鸡蛋,有的小的像个鹌鹑蛋,还有的像个饼干,我捡了几块形状不同的鹅卵石。
小溪真让我赞不绝口,流连忘返。