这天,我打开电视,看见我期盼已久的女子100米蛙泳比赛开始了。兴奋的我急忙坐下来,把电视的音量调大,目不转睛地盯着电视屏幕。随着裁判的一声令下,游泳选手们齐刷刷地从跳台跳了下去,溅起一朵朵水花。哇,太棒了!中国选手陈佳惠遥遥领先,收腿,翻脚,蹬夹水,滑行,陈佳惠优美的动作、矫健的身姿深深吸引住了观众的目光,看台上响起了一阵热烈的掌声。前50米,陈佳惠一直保持优势。我对自己说,哈哈!这枚100米女子蛙泳的金牌非我们中国队莫属了!
我正想着,发现陈佳惠第一个50米转身后,似乎有点落后,“不好!有状况!”我的心提到了嗓子眼,紧张得从沙发上站了起来,幸运的是,另一名中国选手季丽萍从后面追了上来,先是与陈佳惠齐头并进,接着超过了陈佳惠。我拍了拍胸口说:“幸好!幸好!”可是,好景不长,日本选手铃木聪美这时也紧追季丽萍,从后面赶了上来。我心急如焚,恨不得立刻拥有魔力,让季丽萍和陈佳惠变成两条鲨鱼,快速游向终点。“中国队,加油!中国队,加油啊!”太好了,我的加油声似乎真的被正在比赛的中国选手们听到了,只见季丽萍在离终点20米左右处反超了日本的铃木聪美,她的到边技术完成得太完美了,她在快到达终点时算准了距离,一个漂亮的转身,触壁!