春天到了,小草探出了脑袋。在春风的抚摸和春雨的滋润下,它一天天茁壮地成长,变得更绿,变得更强。
公园里的草坪上也正在发生着同样的情况,正是草坪休息生长的大好时光。管理员为了这群“孩子”能更好地成长,不忍心看着可爱的“孩子们”像以前一样被人打扰、糟蹋,就在草坪上建起一块牌子,上面写着“请勿践踏”四个大字。
但是,似乎这块牌子并没有起到应有的作用,草地上甚至有比以前更多的人在上面行走。有一位孩子跟着妈妈从草坪边的路上经过,指着草坪上竖着的警示牌对妈妈说:“老师说了,小草也会感到痛的。叔叔和阿姨不识字吗?怎么在草地上走呀!”
是啊,小草也是生命,小草也需要得到尊重。可是为什么还有这么多人在草坪上走呢?他们没看到草坪上的警示牌吗?还是草坪上有不可抗拒的魔法?其实,只是因为他们习惯了。他们对警示牌视而不见,对自己的不文明行为麻木不仁。也有一些人是看见别人在草坪上走而跟着踩上去的。这些人的行为比路上的那个小孩还不如,这些人真应该为自己感到羞愧。
日子一天一天地过去,草坪终于没能长成绿草如茵的样子。我们的身边少了一些美丽,却多了一些丑陋的现象。什么时候这种现象才能得到改变呢?