小才女 500字
嘿!朋友,向你介绍一位地地道道的小才女——高童。她虽为三年级的学生,但她不得不让我佩服的无体投地。
小才女写的一手漂亮的钢笔字,正是因为她从小刻苦学习书法的结果呀!有一次,她看了篇关于环保的文章,为了提醒大伙要保护环境,亲手制作了一份手抄报。上面的字端端正正,工工整整,让人不由得啧啧称赞。童童大方地拿着手抄报,向人们介绍保护环境的益处。看到手抄报的人无一不说这字写得好,爷爷奶奶们更是称赞她写出这么漂亮的字不简单。
呦!别瞧,童童还是个绘画能手哩!前些日子,她来我家玩,我拿出家里的画笔,请她露一手。只见她连想都没想,便一丝不苟的作起了画。不用一会儿功夫,一匹在奔腾的白色骏马便跃然纸上,出现在我的眼前。当我看见画纸上那惟妙惟肖的图案,顿时就惊呆了,真是不可思议呀!
古代才女“琴棋书画”都有一手,而她也有。这不,才写“书”和“画”呢!嘿,你别急,听我慢慢道来。她的“琴”呢?是有着西方高贵气质的小提琴。她的“棋”呢?便是五子棋了!
瞧!照片上的小女孩就是她——一个个子蛮高的,有点瘦,一头乌黑的长发下长着一张清秀的瓜子脸,上面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。这就是地地道道的小才女——童童。