过去式欲谢凋零 500字
只有几个人的教室里,只有一个女生在望着窗外发呆。“嘿,今天下午放假,陪我去逛街怎么样?”另一个女孩摇晃着她的身体。她才回过神来,敷衍的应了一声:“嗯,好。”懒散的收拾书包,头昏脑胀,什么事情也不愿去在意。
不知什么时候,这个女生——芷韵。已经被同桌上官媚儿拉到了一条商店街上,而她还在思索着一些什么。“哎,你看这件好不好看?”芷韵的思想被打断,一脸茫然的望着身旁拿着一件连衣裙的媚儿。但马上反应过来,说:“嗯嗯,好看。”接着望着这里,脑袋里又冒出了一个奇怪的问题:我是怎么到这里来的?随随便便敷衍着媚儿,好不容易回到了家里。
开学了。芷韵拖着沉重的脑袋来到了教室。媚儿拉住她:“芷韵,怎么了?不舒服吗?今天要考试,别昏了头啊。”她点点头,向自己的座位走去,坐下来。上课,老师发了试卷。芷韵脑子里一片空白,怎么也答不上来任何一道题目。
下课了,她坐在草地上,看着自己昨天摘下的一朵花儿,已经凋谢了。灰褐色的花瓣已经不再那样妖艳。用手抚起来,软软的,犹如一张揉了很久的纸。芷韵觉得自己像这朵花一样,欲谢凋零。已经不是原来那个活泼可爱的她了。
泪流下来,纪念以前的自己。现在的她,像花儿一样,已经凋零了。