记得那时去年的第十二届内蒙古自治区全运会了。这次比赛对我们的意义很重大,因为这是四年一次的全运会,所以我们每个人都必须游个好成绩,任意一个人的成绩都影响到整个队的荣誉。这次比赛是在乌海举办的,规模很大。看来他们为了这次运动会是煞费苦心。
到了800米自游泳项目,我们参赛人员都各就各位,开始比赛。时间一分一秒的过去了,参赛队员们跳下水后的10分钟到15分钟之间参赛队员们陆续都游到了终点,只剩下了一个人。我上岸后才知道那是我们队的队员,因为我上岸时看到了队员们绝望的表情,我心里想:完蛋了,他一定会拖我们的后腿。我们都绝望的低下了头。可是他没有放弃,他还在尽力地游着。其他人都静静地看着,有的人还在为他加油鼓劲。其他队的人好像都没有笑话他的意思,都为他加油。时间一点一滴地过去了……
他游了将近半个小时了,只剩下30米左右了。但我好像看到他下沉了一下,刚开始我还以为是幻觉,但后来我发现那是真的。绝望的泪珠从我脸上淌过,我的队友们也一样。他现在不是用体力在游,而是用毅力和坚持不懈的精神。他终于游完了,我们的教练露出了笑容,我不明白。所有人为他鼓掌,我不明白,但也跟着鼓了掌。后来我才明白,他得到的不是掌声,而是几百人对他的敬意!!