第一次一个人乘公交车 500字
我到现在都没有一个人乘过公交车,都是太胆小惹得祸!这一次,爸爸妈妈都没空,我不得不一个人乘公共汽车去外公 家。爸爸妈妈说:“这一次乘133的公交车,而且是终点站,离外公家非常近,快到了告诉外公,外公就会在那里等着你。碰到陌生人跟你讲话不要理他,给你东西也不要吃。”这句话我已经牢记在心了。
我到了车站,等了一会儿,133的公共汽车来了。我急忙跑上了车,付了两块钱,就找了一个位置坐下了。看了一下周围,有的男的抱着娃娃,还有女的在睡觉,看起来都很和善,我松了一口气。后来有很多人上了车,我又开始紧张了,心想:会不会有坏人啊?于是我把电话藏好,转过头看着窗外
过了好一会儿,我左顾右盼,看有没有人盯着我的东西,原来没有人盯着我的书包,但是我还是没有轻视我这些东西,心里还是记着爸爸妈妈的话。看到外公家快到了,就把电话拿了起来。拨了外公的电话,叫他快点出来,我快到了。终点已经到了,我看到外公已经在那里等着我了,我下了车,跟着外公走回了家。
外公、姐姐、舅舅、外婆、舅妈都夸我,说我大胆了,叫我下次也再坐过来,还省钱。
我觉得我下次也应该还自己坐车来了,不必像第一次心惊胆战,还要告诉大家,我长大了,会一个人公交车了!