你了解水吗?相信大家都有一点点了解我们的朋友水吧!我来讲一讲水对我们的好处吧!
没有水!我们就无法生存下去。因为人体的水分占2/3以上,只有水分充足,生物才可以正常运动的。
地球和水也是有关系的,让我们一起来了解吧!地球表面的百分之七八十是被水覆盖着的,但是给地球的模型来比,水只占着非常小的一部分而已。但是这些水可以充分的让地球的生物活下去。
水的污染原因是这样的:在家庭中使用后废弃的水和食物残渣、工厂排放的污染物质以及各种垃圾等人类制造出来的东西。水原来拥有即使被污染也能自己进化的力量(自净作用),但是现在严重的污染无法让水的力量发挥作用,这样的情况越来越多了。
这本书说了一个秀晶的小女孩她一天,去打水的时候打到了小水滴,秀晶看不到小水滴,小水滴被倒到了鱼缸里,秀晶的爸爸再帮鱼儿们换水的时候,把小水滴也倒了出来,小水滴从此走上了旅程,他一路上遇上了好多的朋友,最后小水滴看到了秀晶,他开心的笑了、、、、、、
一个人说,如果我们还继续浪费水,污染水,到没水的时候,我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪,这句话不是胡说的,请大家节约用水,让我们的生活美好吧!