我家住在素有“小上海”之美名的大田村。
从大柘出发,大约四五分钟就来到大田村。一条笔直的公路从村庄穿过。公路两旁绿树成荫,树上挂满了彩色的霓虹灯。每到夜幕降临时分,所有的灯都亮了,整个村庄像是一座金碧辉煌的宫殿坐落在这静谧的山里,犹如人间仙境般。
最吸引游客的是坐落在金山上的“汤沐园温泉”。我和妈妈来到汤沐园,沿着一条鹅软石铺成的小路向上走,就看见树下一个个大小不一、形状各异的温泉池。温泉池里的水真清啊,清得可以看清池底一颗颗漂亮的鹅软石;池里的水真静啊,静得仿佛是一面面镜子。我们先来到鱼疗池。半圆形的池里一群群鱼儿自由自在的游来游去。我连忙走进池中。“咦,没动静,妈妈这鱼不理我的。”我急得大叫。“别急,”妈妈说,“你静坐一会儿试试。”我屏住呼吸,一动不动的坐在池中,慢慢的鱼儿向我聚集过来,一条、两条......不一会儿,我的两条腿变得黑乎乎的,我感觉到鱼儿不断地啃着我的脚底,挠得我痒痒的。我忍不住一动,鱼儿“轰”得一下又全跑了......
每到周末,我们都要接待一批批到这儿泡温泉,品尝农家小菜的外地游客。相信用不了多久,我们的大田村会变得更加美丽、富有。