美丽的荷塘 500字
我喜欢夏天。因为随着夏天的到来,我家附近的那片荷塘就会变得格外美丽。
清晨,我徜徉在荷塘边,这是荷塘最动人的时刻:碧绿的荷叶上滚动着晶莹透亮的露珠,像星星,似珍珠。一只可爱的小青蛙把它当作大舞台,纵身一跳,碧玉盘上的珍珠滚落水面,打破了平静的大镜子。正在嬉戏的小鱼儿受了惊吓,“刷刷”两下,就躲得无影无踪了。荷花似乎看到了这快乐的一幕,笑得直摆动身子。叶丛中,已经有好些花苞了:它们有的微微张开了笑脸,准备迎接太阳光的沐浴;有的刚睁开一只眼睛,似乎在窥视这美好的世界;有的还非常怕羞,把自己紧紧地包裹起来......
傍晚我放学回家,不由得又在荷塘边停住了脚步。瞧,早上那些含苞欲放的花朵早已挺得老高,犹如刚出浴的少女美艳无比;紧裹的花蕾也睁开了快乐的眼睛......一阵微风拂过,荷花翩翩起舞,芳香一阵阵扑鼻而来——我陶醉在这美丽而快乐的仙境中了。
夜幕降临了,一轮明月高高地挂在深蓝的天空中。月光倾泻在荷塘上,朵朵荷花看过去并不是很清楚。荷叶不再是墨绿的了,颜色变得深深的;略显乳白的是荷花,也不像白天那么艳丽了。在这暮色中,荷塘的美并没有消失,在这恬静的月光陪衬下,它像一幅水墨画,显得更加动人。
啊,我爱这美丽的荷塘!