辣椒妹 500字
一提起辣椒,我就想起我家的辣椒妹。
她是我的表妹,十分爱吃辣椒。
今天,听说她要来我家住,我兴奋不已。表妹来到我家,还没放下行李,就问我:“表姐。你家有辣椒吗?”我想:“家里正好腌制了一些辣椒。”于是我说:“有啊,你等着,我去拿。”我把辣椒拿来,表妹迫不及待拿起一个马上就咬。我也咬了一口,哇,辣得不得了,嘴里好像有火在烧呢。我连忙拿起一杯水“咕咕咕”全喝下去了,嘴里还不停地喘气。我不敢再吃下去了。但表妹却一口气吃了好几个,而且嘴里还不停地说:“好吃!好吃!真好吃!”还一滴水也没喝呢。我当场被惊得目瞪口呆:“这么辣的辣椒你还敢吃这么多啊?”“不辣呀。”表妹满不在乎地说。我真是佩服得五体投地了。
我家这个辣椒妹,不仅辣椒吃得多,而且少一餐没辣椒就吃不下饭。
有一次,我们买了表妹最爱吃的红烧鸡爪。香喷喷的气味把她的馋虫给钩了出来。她迫不及待地想把这些鸡爪吃到肚里。碰巧这天辣椒吃完了。表妹见没有辣椒马上就愁眉苦脸起来,小嘴嘟得高高的,都可以挂油瓶了,眼睛里充满了绝望,像生了病一样。爸爸妈妈见她这样,只好叫我去买辣椒。表妹一听,马上高兴得跳了起来。嗨,真拿她没办法。
你说我的这个表妹是不是个辣椒妹呀?