我的父亲 500字
我的父亲光阴似箭,日月如梭。时间如流水一般匆匆而逝。很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的父爱。我的父亲今年37岁了,他中等身材,红润的脸庞,浓浓的眉毛下,一双眼睛炯炯有神。他平时对我的学习要求严格,态度严肃,但在我的生活中却关爱有加,祥和仁慈。记得有一次放学时,突然电闪雷鸣、乌云密布,下起了倾盆大雨。我没有带伞,望着那密密的雨帘,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。心想:“怎么办呀,我可没带伞,回去还不得成了落汤鸡!”正想着,突然在雨幕中看到了一个熟悉的身影。啊!是爸爸!我高兴得跳了起来。爸爸走过来,把伞一撑,说:“XX,我们走吧!”我拉着爸爸的手,高兴的蹦蹦跳跳。一路上,爸爸一直把伞往我这边推,他的左边袖子都湿透了。
一阵风吹来,我不禁哆嗦了一下,好凉啊!爸爸立刻脱下外套披在我的身上。
一把伞撑起一片天,爸爸的伞给我幸福快乐,虽然都已经过去很久了,但我仍然记忆犹新,这只是父母关爱我的一小片段,我要感恩父母。是父母给了我生命,是父母给了我现在的幸福生活,我要把感恩化为勤奋学习的动力。好好读书,好好做人,考好的成绩来报答父母。