我的老师 500字
她只要往镜子前一站,就犹如仙女下凡:一双炯炯有神的大眼,乌黑的亮发随着微风的吹拂翩翩起舞,嘴唇薄薄的,讲起课来生动有趣。她就是我们的幼儿园老师————小高老师。我和老师之间发生过许多事情,但几乎都被我淡忘了。
可是有一件事,使我永生难忘。雨雪连天的三月,天空老早就扣了大黑锅,应该下雨吧!我想。果然不出我所料。下午放学的时候,大雨如豆子般的落了下来。
我焦急万分,想让爸爸妈妈来接我。不过这也是一个希望罢了。因为爸爸妈妈出差在外地,不可能回到前旗来接我,我失落的转身走向大雨中。“边熙婷,你没带伞啊!”一个声音从我身后传来。
我转身一看,是小高老师,我便冲她点了点头,“那我送你回家吧!”小高老师说。我看了看老师手中那把伞,小小的,想:那么小的伞,要么就我淋一半身子。要么就老师淋一半身子。刚想要对老师说不了。
可老师不由分说便拉起我的手向大雨中走去。在雨中,老师一直把伞向我这边推,我的眼睛湿润了。迷茫的眼睛看到的只是她那淋出去的半截身子。老师,你对我的关心甚至比母亲还要多,这件事,您也许忘了,但我不会,我把它永远记到心里,直到老去、死去。