祖国,您好宁夏吴忠市利通街第二小学六(3)班冯怡璇学生邮政码:751100联系电话:8503706我们的祖国是个多名族大家庭,在祖国辽阔的土地上,各族人民共同创造了悠久的历史和灿烂的文化,共同维系着民族大家庭的团结和繁荣。祖国拥有九百六十万平方千米的土地,他是一位伟大的母亲。她哺育了十三亿孩子。
祖国我们最初接触的第一节课,也是我们永远学不完的最高一课。说它浅显,浅显到一睁眼就看到她,一伸手就摸到她,他就是我们的故乡。说它深奥,深奥到你一辈子也领悟不完的含义。祖国是一代又一代人的梦想,是无数先烈浇灌出的奇苑,是我们的立足之地。
祖国这个大厦靠我们每一个人支撑热爱祖国,是我们每个人最炽热的情怀。建设祖国,是我们每个人的义务。祖国,伟大的母亲
是您,用太多的沧桑与沉浮给我擦亮眼睛,呼啸出‘时刻准备着’的呐喊和永不屈服的钢筋铁骨...。尽管耻辱的卖国条约在您身上刻下了疤痕,帝国主义者残踏过您美丽的姿容,十年动乱也曾使您的双脚变得沉重缓慢...。但您一次次地坚强站了起来,迎来了一次又一次的辉煌,创造奇迹。祖国是我们每一个人的摇篮,也是我们世世代代生活的地方。
让我们大声说出对祖国的爱。