俗话说的好“世上只有妈妈好有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草”除了孤儿外母亲是每一个人都不缺少的,母爱也是每一个人都感受过的,而且历代诗人们的名篇注作中歌颂母亲的诗歌也不少,如孟郊的《游子吟》就是其中的一首典范。而现代儿童作家冰心奶奶更是一位歌颂母亲的诗人。她的《繁星》《春水》这两部作品中更是以母爱做为三大题材之一。
但是有的母亲含辛茹苦的把孩子抚养长大,却没有得到应有的回报。去年我去洪叔叔家里玩时就遇到了这样的事。
洪叔叔家里的小孩叫洪顶峰。我和他一起到小区外的超市里买零食,不经意间我看见有一位老奶奶坐在马路边上一脸的伤心与失望,当时我就在想:这大冬天的,这老奶奶一个人坐在马路边上干什么呢?穿的这么少她不冷吗?在好奇心的驱使下我们走上前去向老奶奶询问她的情况,老奶奶待人很和气,在她跟我们讲的故事中,我们知道了在老奶奶身上发生的事情。
原来老奶奶是农村人儿子一直都对她不孝顺,儿媳妇也嫌她是一个包袱,又老又没用,光吃饭又不干活。今天一早儿子骗她说带她来城里买一件新衣服,到城里就把老奶奶一个人扔在这里就走了,我和洪顶峰把身上的钱都给了老奶奶,可以供老奶奶回家。老奶奶一个劲的夸我们是好孩子,看着老奶奶那满脸的喜悦,我的心比吃了蜜还甜!
我在心中暗想:“老奶奶的儿子也太狠心了吧!老奶奶辛辛苦苦的把他养大他却不知回报,希望老奶奶回去以后他能对老奶奶好一些。同时帮妈妈做力所能及的事”