一件难忘的事 500字
一件难忘的事都匀市阳和中心校蒙天丽指导老师:李兴儒虽然这件事已经过去了几年,但是我却仍然记忆犹新,就像发生在昨天一样。那天下雪了,村里的孩子都很高兴,儿童团的团长宣布打雪仗。大家都说:“好!好!”村里的孩子都异口同声的说,我们分成两队人马。
双方迅速行动起来。我们先蹲在雪地上,用红彤彤的小手一把把地搂住雪,捏出许许多多的雪球,当成战斗武器放在自己的身边,然后我们各自找好能隐蔽的地方躲起来。我们躲在大树的背后,“敌人”躲在雪人的后面。一声令下,雪仗终于拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出。
我们的战术是先发人,我们不顾一切的朝“敌人”猛攻。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降。打得“敌人”左躲右闪,难以招架。后来我又听到“敌方”费人一位“士兵”说:“弟兄们,为我报仇!”猛然,一个大雪球向我飞来,说时迟,那时快。
我猛地卧倒在地。雪球擦身而来,在我附近“爆炸”。这时我奋起反击,不偏不斜的击中了“敌人”的少兵的嘴巴上。让他吃了一个“雪馒头”,我哈哈大笑,一不小心,我滑了一跤,摔倒在雪地上,引起一阵哄笑。