读《生命中的大石块》有感 500字
今天,我读了一篇《生命中的大石块》感触颇深。
一天,教授为学生们讲课,他拿出一个瓶子,先放进一些大石块,直到一个石块高出瓶口。“满了吗?”教授问,得到的回答是“肯定满了”。教授又往里放了一些小碎石,“满了吗?”“没有。”学生回答。“很好。”教授说完,到了一杯水在瓶子里。最后,教授意味深长的说:“这个实验告诉我们,如果你不先把大石块放进去,那么以后就再也放不进去了。生活也是如此,处理好生命中的‘大石块’”。
那么,什么是我们生命中的“大石块”呢?
小学的生活中,学业是值得装的“大石块”。当然,装下这个“大石块”后,还可以装很多东西。可以去发展爱好与特长,可以去收获友谊,可以干许多事情。
对五年级的学生来说,顺利完成小学学业,是最重要的“石块”。用智慧为笔,以汗水做墨,描绘人生的精彩一页。三四年级的同学们,我们已经来到小学阶段的半山亭,是再接再厉,勇攀高峰,还是心满意足,贪图安逸?做有准备的人,迎接人生的冲刺,是最重要的“大石块”。一二年级的小同学,打下好基础,百尺竿头,勇于创新,莫让时光付流水,这才是“大石块”。
暂且丢下衣服和打扮,抛开漫画和电脑游戏,用勤奋努力,用认真和热情,及时装好“大石块”——生命中,一个个精彩的大石块!