好“老师” 500字
他,相貌平平凡凡,但他助人为乐、尊老爱幼的好品质却让人值得敬佩,更值得我学习的是他教育别人的好方法。
记得我的成绩每年都是在班级的前五名之内,于是我渐渐开始骄傲了。有一次,我又拿到了好成绩,我高兴地拿着考卷来到他的跟前,并得意地说:“我们办没有几个人比我厉害!”原本非常高兴的他,听完我的这句话后,拉长了脸,语重心长地对我说:“一次成功,不等于每次都成功。你怎么能因为一次小小的成功而骄傲呢?你应该记住‘山外有山,人外有人’这句话,懂吗?”听了他的话我低下了头。
一年一度的学校讲故事比赛开始了,我也报名参加了,并且被选为班级的代表参加全校的比赛。比赛开始了,前几位选手神态自若,故事讲的滔滔不绝,赢得了阵阵的掌声。快轮到我时,我突然变得紧张起来,之前的自信一下子荡然无存。这时我想起了他经常跟我说的一句话,那就是:“有信心不一定赢,但没有信心你一定会输,相信自己你能行。”这句话使我不再紧张,而且我最后还以最高分夺得第一名的好成绩。
他是谁呢?他就是我最敬佩的人,我人生中最好的“老师”——我的爸爸。他对我说的许多话,使我懂得了不少的道理。而且还成为了我的座右铭,会一直刻在我的心里,陪伴我走过人生!