和谐 500字
和谐她,一个品学兼优的学生,一身洁白的服装,美丽的头发,使她看起来如同一个翩翩公主。与同桌阿亮那豪放、宽大的运动服、蓬乱的头发,形成了鲜明的对比。她那标准的英语发音却让阿亮佩服的五体投地。
她也许有百灵鸟的嗓子吧?如果是,那一定是外国的百灵鸟了。而阿亮只能是那粗声粗气的中国老牛。阿亮是一个闲不住的人。每当他兴奋之时便会响起那“嘎吱”的桌椅二重奏。
她也只能悄悄皱眉。她是静默的,如同与世隔绝一般。一次在上英语课时,老师对她大为夸奖。可她的脸上没有丝毫的笑意,板着脸。
阿亮当然会认为她是假正经了。在一次数学测试后,阿亮照例拿走了最高分。数学老师也夸奖了他。这时,桌椅二重唱更急促起来。
当她用诧异的眼光扫在阿亮身上时,他心中正在放声大笑。渐渐地,渐渐地,他们不再用异样的眼光看待对方了。阿亮似乎变了一个人开始佩服她的平静和端庄了;她也有些敬佩他的桀骜不驯了。又过了一段时间,她不再恬静如水,他也不再长篇大论。