与勇气为友 500字
天边的乌云正如我的心情,充满了失落。我看着成绩单,上面鲜红的60分,深深地刺痛了我的心——我从未考过如此低的分数。我捏着试卷的一角,反复地查看,我实在不敢相信,这是我的试卷。可上面一道道“红叉”仿佛嘲讽着我:“这就是你的试卷……”
回到家,我关上房门,眼泪再也不受控制的流了下来,连妈妈推门而入也没有发觉。她走到我身边,拍了拍我的后背,说:“孩子,你缺少的,是直视困难勇气。”这轻轻的一句话,反而使我平静了下来。勇气?是的,勇气。曾经的我,肯因为老师对我画的人物速写的差评而疯狂练习,直到老师对我做出肯定。现在的我怎么对困难望而却步了呢?我翻开试卷,分析了一下我的错误,那一个个“红叉”还在,但在我的眼里,它们开始变得柔和,仿佛成了一个个善意提醒,一级级带我向上的阶梯。我错的题,老师明明都讲解过,试卷只不过是变换了一种提法,怎么就错了呢?我开始分析试卷上的错误,也开始反思自己。是我上课没有认真听讲,还是没有仔细审题……我提起笔,在试卷上写下了正确的答案。从那以后,每逢考试,我都认真读题、思考、作答,成绩逐渐提高。
天边的乌云,只要有阳光,一定会散的;困难也一样,只要有勇气,一定会战胜的。勇气,我愿一生与你为友,愿你祝我勇敢坚强,无谓!