十几年前,我怀着对人间灯火酒绿的潼憬,冲出了妈妈的肚皮。上天就注定了我会享受爱:十几年前,我怀着对人间的好奇,睁开朦胧的小眼看到的俊美的父亲,上天就注定了我会享受父爱,十年前,我带着娇滴滴的雅气和胆却,步入向往的学校,上天就注定了我会享受知识的爱……十五个春秋,十五篇迷人的爱的传说。十五个春秋,十五个感人的爱的点滴。
十五个春秋,十五个秋天的爱的落叶母亲对我说麻药懂得去爱一个人父亲对我说,要懂得让爱永恒。直到今天我才懂得了什么是爱,母亲将柔软的棉花塞进我的枕头,母亲将温暖的羽毛塞进我厚厚的衣服,母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中,母亲将难喝的感冒药喂我喝下,母亲将厚厚的床上又捕了一层棉……我懂了,母亲是生活中破碎小事有人给你记着的轻松,母亲是数九隆冬给你问寒添夜的温暖,母亲是早晨喝着热牛奶,吃着热煎饼的享受,母亲就是枕着柔软的枕头,睡着柔软的大床的舒服。
有到今天我才懂得了什么是爱。学校将温暖的教室提供给我们怕冷的小鸟。学校将知识输入我们求知的大脑。我懂了,爱是一大早起就为我们生暖气校工的辛苦,爱是每一为老师教育人的天空……爱,宽广,爱,博大精深。
有爱我更美丽。爱是每天早起的一杯牛奶,爱是每天都可以得学到的知识……