我的好爸爸 500字
我的爸爸是一位农民,他白天干活,晚上帮我听写,重不喊累。
有一天放学回家,我放下书包就去玩了,直到6点多,才回家。在回家的路上,我忐忑不安地想:“不要碰见爸爸,让爸爸知道我作业没做就去玩,肯定得挨训。”到了家,我轻手轻脚地走进去,只见爸爸就站在客厅里。我的心不由地“砰砰”直跳。爸爸和蔼地问:“作业做好了没有?”我想撒个谎说做好了,可看着爸爸那张慈祥的脸,最后还是吞吞吐吐地说:“没......没做好。”爸爸并没发火,而是亲切地对我说:“下次做好作业再去玩好吗?”我连连点头,高兴地说:“爸爸,你可不可以帮我听写呢?”“好”爸爸爽快地答应了。
爸爸坐在床上,不紧不慢地帮我读着要听写的词语。不一会儿,听好了,我把作业本递给爸爸检查。“哎,你的字怎么这么难看呀!”爸爸耐心地对我说:“写字心要静,如果你心里很烦躁,就写不出方方正正的字了。”听了爸爸的话,我又重新写了一遍。
第二次给爸爸检查。我的心绷得紧紧的,生怕又出什么问题。只听爸爸说:“好孩子,以后写字,就要像这次一样认真。”我看了看爸爸脸上的笑容,我也笑了。
在爸爸的关心鼓励下,我努力学习,不断进步。上个星期,老师还表扬我写作进步大呢。我爱我的好爸爸。