我的奶奶 500字
于心鹤学校:赤峰市红山区九小三年三班一双长满老茧的手,一张布满皱纹的脸,一个饱经沧桑的背影,这就是我可敬可亲的奶奶。奶奶始终用那双勤劳的双手撑起这个幸福的家。奶奶不仅是家里的“财政部长”,更是一位称职的“后勤部长”。
清晨,当我睁开朦胧的睡眼,奶奶早已做好了可口的早餐;迎着曙光,奶奶又提着篮子到早市选购物美价廉的蔬菜;傍晚,炊烟袅袅,奶奶的身影又在厨房中忙碌……每当我看到那一顿顿丰盛的菜肴,那洗得焕然一新的碗碟,那拖得闪闪发亮的地板,我真想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了。”奶奶不但勤劳能干,还很幽默、风趣。有一次,我问奶奶:“您上过大学吗?”奶奶笑了笑,说:“我上的是家庭大学屋里系,刷锅洗碗带扫地。”听了奶奶巧妙的回答,笑得我蹲在地上半天没站起来。
还有一次,已经是早晨六点四十分了,我和哥哥仍然赖在床上不肯起,奶奶叫了几次,我俩才磨磨蹭蹭、眯着睡眼坐起来。奶奶见了,发了火,嘴里像爆豆一样冲我们大声喊道:“快点穿衣服!把裤衩套到袜子上!把袜子套在裤衩上!”我和哥哥顿时笑作一团,困意全无。我的奶啊,能不能不要这样搞笑?!这就是我勤劳而又风趣的奶奶,在他的身边,我不仅学到了优秀品质,而且快乐无限。