如果我是小雨 500字
如果我是小雨小雨从朦胧的空中,从浮动的云层里,飘落下来。温柔、恬静,叫人舒心;如银丝,秘密地织成轻纱。我爱小雨,如果我是小雨……“沙沙沙,沙沙沙!”与谁说话?是我正在与所有有生命的生物说话……“沙沙沙,沙沙沙!”我飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,桃花身上立刻出现了千颗万颗在闪烁的水珠,水珠还调皮地跳来跳去。
“沙沙沙,沙沙沙!”我落在了大地上,渗进了肥沃的土地,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着身子,也钻出地皮儿。“沙沙沙,沙沙沙!”我飞洒进小溪,小溪带着新的血液顺着山脚流进小河,我落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。“沙沙沙,沙沙沙!”我落在苍绿的叶子上,使绿叶更显勃勃生机;我滑落在快要成熟的果子上,欢快地荡着秋千,使那一个个快要成熟的果实更加光彩照人。“沙沙沙,沙沙沙!”我落在了人们的心中,农民伯伯站在田边,任凭我落在他那斑白的头发上。
哦,他笑了,脸上的皱纹变没了,仿佛在说:“好雨知时节啊!”我是一位音乐家,我沙沙地落下,奏出更宛转的节奏,奏出新的乐曲;正拨动着人的心弦,使人们萌生一种美好幸福希望。沙沙沙,沙沙沙……我融入大地,融入春、夏、秋、冬,融入每个人的心灵……