“张茂林,你这次语文没考好知道吗?每天还画一些乱七八糟的怪人,你还知道学习吗?”办公室里传来了杨老师的声音,接着办公室里发出了一阵“哧哧”的声音,我知道老师肯定把“张茂林”的画给撕了。然后“张茂林”哭着拿着语文卷走出了办公室。看到了这一幕,令我吃惊不已。
我心想他画的那么好老师还说他的画乱七八糟。当下课的时候“张茂林”总是埋头画画不和我们男生踢球。我在那里想着想着,我好像变大了,穿着皮鞋戴着眼镜走进了教室,给同学们上起了课,上到一半的时候我发现一名男同学正在偷偷的画画。下课后,我把这个小男孩和未完成的画一起带到了办公室,一进去我就让他坐在了一个板凳上。
我对小男孩说:“画画可以,每个人都有自己的爱好,但你不能在上课的时候画画呀!你每天就知道画画,学习还能好了吗?要是这样的话,等你长大了画画成名了,记者采访你,你连一个好词都不会用,话也说不好,你不是要出丑了吗!所以你不能偏科呀!”后来他再也没有在课堂上画画,学习成绩也慢慢提高了,而且“一团糟”的画还经常在外获奖。我从幻想回到了现实,我没有白当一回老师,竟然让老师头疼的一个爱画画的“坏学生”变的那么优秀。现实里要是能发生在“张茂林”身上该多好呀!