互相帮助 500字
互相帮助清晨,红红的太阳升起来了,小鸭出来散步。有一个坑,小鸭没看见,一下掉到坑里面了,就拍着翅膀想飞上来,可飞不上来;小鸭就用双脚踩在坑里的砖上,还是上不来。小鸭就高声叫喊:“救命呀,救命呀!”小鸡听见了呼救声,急忙跑过去,看见小鸭在坑里上不来了,她说:“你等着,我找朋友们去。
”小鸡叫来了大象,可大象的鼻子不够长;小鸡又喊来了小猴子,小猴子一看,转身拿来一个树枝救小鸭,可树枝太短了,还是够不着小鸭;小鸡又找袋鼠来帮忙,袋鼠一看,坑很深,怎么才能让小鸭上来呢?大家坐在草地上,小袋鼠用手拄着下巴,闭着眼睛,歪着脖子在想办法;大象急得在坑周围直转圈。突然,小袋鼠睁开眼睛跳起来说:“我有办法了,我有办法了。”小动物们急忙围上前问:“什么办法?什么办法?”小袋鼠说:“我回家拿水桶把水倒在坑里面,小鸭不就能浮起来了。”说完小袋鼠转身就往家跑。
大象一听,就往河边跑去,把鼻子放在河水里吸满水,然后往回跑,把水洒在坑里。小袋鼠拿来水桶,大家都到河边提水往上爬坑里倒,不一会,在大家的努力下,小鸭子一点儿一点儿浮上来了。在朋友们的帮助下,小鸭子得救了。小鸭子上岩后说:“谢谢朋友们,谢谢大家的帮助。