祖国您好 500字
祖国您好黎平城关第一小学四(6)班何善弘指导老师:肖汉英60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑变。2009年,我们伟大的祖国迎来了他60岁的生日常。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民重新站起来了!中国像一条巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方!回忆往事,那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。
经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已超过历史最高水平,但我国那时还是个落后的农业国,许多工业品的人均拥有量远远低于发达国家。为了有计划的进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划从1953年形如执行,它成为我国工业化的超点。第一个五年计划开始时,我国工业水平极低。
自行车,人们叫它“洋车”;火柴,人们叫它“洋火”……,那时中国人没有见过这些东西,也不会造,都是从西洋付过来的。光阴似箭,岁月如梭。时光来到了2008年,我看见祖国成功举办二十九届夏季奥运会,看见了奥运健儿的英姿,看见了辉煌雄伟的鸟巢、水立方。亲爱的祖国妈妈,我想对您说:“祖国,您好!”