如果我是一盏灯 500字
如果我是一盏灯,一盏盏路灯,我要给行夜路人的们带来光明,让他们在黑夜里不在害怕,让温暖灯光驱散人们心头的寂寞,照亮回家的旅程。
如果我是一盏灯,一盏彩灯,我会将娱乐的场所和会议场所装扮的五彩缤纷,为人们带来一丝惬意。
如果我是一盏灯,一盏小小的台灯,我会不怕辛苦陪伴小主人彻夜苦读,伴着小主人一起学习,一起进步,如果我是一盏灯,一盏美丽的霓虹灯,我会释放我所有的柔和和光耀,让工作一天的人们在温馨灯光下尽情的狂欢玩耍,让他们忘记了烦恼,忘记了一天的艰辛和疲惫。
如果我是一盏灯,一盏导航灯,我会恪尽职守彻夜不眠的伫立在海上,像萤火虫一样为夜归的航船指引反航的路,让他们平安反航。
如果我是一盏灯,一盏亮在盲人心中的灯,我会为他们照亮心灵之窗,为他们照亮前行的路,让他们像正常人一样享受到光明,看到希望
如果我是一盏灯,一盏床头灯,我会随着时间变化来调节自己的亮度,如果你躺在订上看书,灯的亮度正好适合你读书时所需的光照,如果你困了,灯的亮度随着时间的流逝不断减小,给你一个安睡的环境,这就没有了睡前忘记关灯的烦恼了。
如果我是一盏灯,一盏普普通通的灯,我要照亮世界的每一个角落。让人们不再为黑夜而烦恼,让迷失的路人找到回家的路。