如果我是老师 500字
我有一个理想就是长大了当一名培养人才的老师。老师的工作是最辛苦的,也是最圣神的,她想园丁一样浇灌着祖国的花朵,使他们茁壮成长。
如果我是老师,我将在当选老师的第二天,在教室后墙上开辟一块“文化生活天地”,及时向大家报道歌唱家、影视明星、文学家的最新信息。
如果我是老师,我将在重要的节日里,组织主题鲜明、风格独特的联欢晚会,让大家尽情欢乐,以放松平时紧张的学习气氛,调剂我们紧张的学习生活
如果我是老师,我将定期召开学生代表会议,及时听取同学们对班级工作的意见和建议,并根据合理的意见和建议,不断活跃班级气氛和缓解学习的紧张情绪。
如果我是老师,上课时,我一定会认认真真地讲课,对那些聪明好问的同学,我一定会有问必答。对那些成绩较差的同学,我也一样,绝不偏心,我会竭尽全力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。
如果我是老师,我绝不会在每次考试后都给学生排名,让考得比较差的同学自尊心不会受到伤害,考得好的好的同学,我要表扬他们,并鼓励他们再接再厉;考得比较差的同学,我也要鼓舞他们并帮助他们分析错误的原因。
如果我是老师,我要教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。