大家好,我是彗星,小名扫把星!我知道大家都讨厌我,因为我一出现总会给大家带来灾难。但事实并不是这样的!听了我的故事你们就明白了!我是无辜的!
宇宙诞生的同时我和其他星体也都出现了,我们这些无所事事的小星体只好去上帝那里谋个一官半职。上帝把那些比我早的小行星都安排了职位才发愁地看了我一眼,我的速度是出了名的慢。我很难过,于是我去找天巫星来帮我解决我速度慢的问题。天巫星绐了我一把飞天扫,很快解决了我的慢速度问题。我再次来到上帝面前,上帝便把六十年巡逻一次地球的任务交给我了!开始我干得很卖力,坐着飞扫四处飞。后来有一次,我飞得太快了,不小心和对面迎来的流星撞了一个满怀。本来没甚麽大不了的事,可是流行的脾气很暴躁,说我的魔法飞扫的柄硌伤他了。我一连说了三万个对不起,可他还是是气冲冲的扔下一句:“我要让你好看!”就走了!
在以后的六十年当中我每天都过得提心挑担,每天都盘算着流星会怎样整他!
很快,又到我巡逻的时候了,我骑着飞扫环视着周围。忽然,流星骑着一把假飞扫,兴冲冲的赶来,然后向地球投射火球。我气急了,忙上去阻止。可流星却扔掉飞扫,飞走了。我忙下去收拾残局,只听见人们说,“造孽呀!这个扫把星,原来是个害人精!”“就是,下次我们可千万别出来看彗星了!谁看谁倒霉呀!”······我听了心里好难过,我被冤枉了!流星却在一旁冷笑:“当初你要是不撞我的话,怎能有今天的下场?!”说罢,流行又飞走了。
今后,我出来巡逻时,流星总来捣乱。我试了各种各样的方法都不能阻止流星。为此我很苦恼,诸位,我真的是冤枉的!文曲星(包公)在哪呀?