如果我是小水珠 500字
从电视上看到云南地区,由于连续三个季度没有下雨,造成了严重的大旱灾。那里的人们喝水都非常困难,救灾人员给同学们送去的矿泉水,他们都舍不得喝。从此,我有了一个小小的心愿——如果我是小水珠,那该多好啊!
如果我是小水珠,我会竭尽全力为人们浇田,运输水分。
如果我是小水珠,我会招来所有的小伙伴,飘飘悠悠升上天空,变成雨水,来灌溉庄稼,那农民也根本不会颗粒无收。
如果我是小水珠,我会把自己和许多姐妹融成一团,形成清澈的小河,让孩子们在小河里尽情的嬉戏。
如果我是小水珠,我会在春天万物复苏的时候,就把自己献给干枯的树木,让它们重新抽出新的枝丫。
如果我是小水珠,灾区的人们在口渴的时候,我决不会让他们在我眼皮底倒下,我宁愿把自己献给别人,也不愿看到他们绝望的眼神
如果我是小水珠,夏天土地爷爷热得唉声叹气,太阳炙烤着大地,地球像个大蒸笼似的,热得人们满头大汗,烦躁不安,这时我会变成雨水,来为人们消热解暑,使人们清清爽爽度过夏天。
如果我是小水珠,我会竭尽全力帮助人们;如果我是小水珠,我会让世界更加美好;如果我是小水珠,我会让世界万物更加神气勃勃。
嗨!如果我是小水珠……