我的理想、我的梦幻、我的视野都在不知不觉中扩展了,我已进入了人生的花季。
十六岁的我学会了思索。我为大人的圆滑、自私感到困惑,为男女同学之间的界限感到不解。曾多少次,因为妈妈阻止我捡起地上的废纸,阻拦我为车上的老人让座而同妈妈赌气;曾多少次,我同笑话男生女生说话的人讲理;也曾多少次,我为自己力量太小而不能制止那类丑陋现象的发生而苦恼。十六岁呵,一个多思的年华!
十六岁的我也有了自己的梦想。梦是幻想的影子,有思考就会有绚丽的梦。梦中的我是一泓快乐的泉水。我梦见自己成了一位把真诚爱心献给人间的仙女,人们尊敬我,爱戴我,把我看得至高无上……好个如花的美梦!仔细一想,大概是童话小说看得太多的缘故吧!
我好强,从不说:我不如你。有一次作解剖青蛙实验,全组女同学个个谈蛙色变,可是我却不肯服输,牙一咬,伸手就提起那只绿色的小玩意儿。即使有时候明知自己不行,却还在心里自我安慰说“这是偶然的”。哈哈,“阿Q”精神发扬光大啦!
我喜欢坦率和善良希望在茫茫人海中,每个人都如花一样纯洁,互助友爱,再不要有诽谤和嫉妒。
我喜欢独坐房内看书,听音乐,书海使我视野开阔,音乐能陶冶我的柔情与豪情。