父亲是一个朴实憨厚的农民,一辈子和黄土交往,汗腥味充满全身。
我非常爱我的父亲,每次放学回家都看不到父亲的身影,我对父亲爱是用语言无法形容的,父亲对我的爱也是用语言无法形容的。
上中学后,我的家庭生活很清苦,父亲知道我要去城市念书,给我买了一套新衣服,一进门就叫我来试。他那粗糙的手拉着我的手,给我穿好衣服后,扣好纽扣,拉顺了衣领......
我的眼睛湿润了,知道这钱来之不易,望着父亲那憨厚的脸,我嘴唇周董了半天,也没吐出一个字。
父亲常来学校,一看见打满补丁的衣服,我的心底就有一种说不出的难过。父亲望着儿子,似乎要说许多话,最后仅仅说:“爸又来了。”他解开钮扣,从口袋深处摸出一个粗布缝的钱包,从里面拿出几张纸币递给我,然后便叫我回教室去。
望着父亲那远去的背影泪水又浸湿了我的眼睛。我仿佛看见父亲吆喝着黄牛,吃力的在山上耕地,看见父亲那汗如雨下的挥舞着镰刀,在割麦子,看见父亲蹲在门前,目光幽幽的凝视着远方......。父亲越走越远,但是高大的背影却一直在我眼前。
当我坐在教室的时候,也许父亲又在荒土坡上吆喝着他的黄牛耕地了,也许他正挥舞着镰刀,金灿灿的稻田里艰难的拼搏
我,要像勤劳的父亲那样攀登在书径上,来报答父亲的一片深情。